こごみのおひたし [旬のレシピ 春]
こごみは春の山菜の代名詞ですよね。あくがなくて歯ごたえがいいからかんたんだよ。シンプルにたべてね
材料 |
|
レシピ |
|
ほたるいかと菜の花の和え物 [旬のレシピ 春]
ホタルイカをだんだん目にするようになりましたね。ほろ苦い菜の花とホタルイカの組み合わせは絶品です。ぜひ試してみて下さい
材料 |
|
レシピ |
|
春 たけのことそら豆としいたけの焼き物 [旬のレシピ 春]
春なんでそのまんまで素材を楽しんでください。そのままなかんじで・・・
おいしいお塩で食べてください
おいしいお塩で食べてください
材料 |
|
下ごしらえ |
|
レシピ |
|
今日は来てくれて、ありがとう。ビール大好きなピーがおうちで晩酌料理を紹介します。辛いもの、アジアン好き、旬の料理、郷土料理盛りだくさんで紹介します。