SSブログ

ほたるいかと菜の花の和え物 [旬のレシピ 春]

ホタルイカをだんだん目にするようになりましたね。ほろ苦い菜の花とホタルイカの組み合わせは絶品です。ぜひ試してみて下さい


材料
  • ボイルホタルイカ 1パック
  • 菜の花 半束
  • 市販のドレッシング(タマネギドレッシングがよく合う、私はQPすりおろしドレッシング使用しました) 大さじ2
  • ねりからし 小さじ1
レシピ
  • ホタルイカは、目の堅い部分を全部取り除く
  • 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、菜の花を根から入れ、色よく茹で上げ、水にとり、粗熱をとり、2度ほど水を変え、しっかり水気をとり、3㎝ほどに切りそろえる
  • ドレッシングとからしをよくあわせ、ホタルイカを和え、2の菜の花も和えできあがり


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

今日は来てくれて、ありがとう。ビール大好きなピーがおうちで晩酌料理を紹介します。辛いもの、アジアン好き、旬の料理、郷土料理盛りだくさんで紹介します。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。