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ゴマ油のきいた小松菜ナムル [韓国料理]

今回は小松菜で作ったけど、豆つきもやし、ほうれん草、ニンジンでもできます。いろいろ試してみてね。
おいしさの決め手はたっぷりのゴマ油です。

材料
  • 小松菜 1束
  • ゴマ油 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • にんにく 1かけ(すりおろし)
  • 塩少々
  • うまみ調味料 少々
  • とりがらスープのもと 少々
レシピ
  1. 沸騰した湯に小松菜は根のほうから入れ、葉っぱも折りたたむようにして茹でる
  2. 1の小松菜を水にとっよく絞ったら、4センチくらいにざく切りに切っていく
  3. ボールにすりごま、にんにくのすりおろし、調味料(塩、とりがらスープのもと、うまみ調味料)を混ぜておき、小松菜をあえ、最後にゴマ油をたっぷりかけ、混ぜ合わせたらできあがり

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今日は来てくれて、ありがとう。ビール大好きなピーがおうちで晩酌料理を紹介します。辛いもの、アジアン好き、旬の料理、郷土料理盛りだくさんで紹介します。

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