SSブログ

梅肉タレでたべる納豆春巻き [いろいろ春巻き]

春巻き第3弾です。これは家にある材料で簡単にできちゃうからかなりおすすめ。梅肉ソースがキメテです

材料 梅肉ドレッシング
  • 生春巻きの皮3枚
  • 納豆 1パック
  • シソ(オオバ)3枚
  • 水菜 適量
  • 小ねぎ 適量
  • にら 適量
  • 梅干し 大1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白ごま少々
レシピ
  1. 水菜、小ネギは15cmくらいに切りそろえ、にらは3cmくらいにザク切り、納豆はからし、納豆についてる汁でよく混ぜておく
  2. 大きい皿に沸騰した湯を入れ、春巻きの芯がなくなるまで浸し、濡れたペーパータオルの上にのシソの上に水菜、小ネギ、ニラ、納豆をのせ巻く。
  3. 2の春巻きを食べやすい大きさに切りそろえ、梅肉ドレッシングをつけていただく

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

今日は来てくれて、ありがとう。ビール大好きなピーがおうちで晩酌料理を紹介します。辛いもの、アジアン好き、旬の料理、郷土料理盛りだくさんで紹介します。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。