梅肉タレでたべる納豆春巻き [いろいろ春巻き]
春巻き第3弾です。これは家にある材料で簡単にできちゃうからかなりおすすめ。梅肉ソースがキメテです
材料 | 梅肉ドレッシング |
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サクサク衣のアボカドの揚げ春巻き [いろいろ春巻き]
今回は春巻きの皮ではなく、ライスペーパーを使ってみました。色白な春巻きは外はさっくり、中はアボカドがジュワーととろけて、幸せな気分になります。岩塩OR粗塩で召し上がってください
材料 | ライスペーパー 6枚 シソの葉 6枚 鶏のササミ 100g アボカド 半分 揚げ油 |
下ごしらえ | ササミは熱湯で茹で上げ、熱いうちに割いておく |
レシピ |
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野菜の触感を楽しむ5色生春巻き [いろいろ春巻き]
最近はまってるテレビ番組BS朝日のしあわせロハスで紹介された「お皿の中の小宇宙!」をアレンジ
材料 | ライスペーパー10枚 ゆでたエビ、ゆでた鶏のささ身(ほぐしておく) 白生春巻き:もやし、セロリ 紫生春巻き:紫キャベツ、紫タマネギ 黄生春巻き:黄色パプリカ、ジャガイモ 緑生春巻き:ルッコラ、タマネギ 橙生春巻き:オレンジパプリカ、ニンジン 好みで 香草(パクチ) ゆでたエビ 鶏のささみ(ゆでたものをほぐしておく) |
タレ | ナンプラー大さじ1 とりがらスープ(粉小さじ1、水大さじ1) サラダ油 赤唐辛子、青唐辛子 下記は入れても入れなくてもいい 香草(パクチ) エシャレット |
下ごしらえ | 基本的にすべての材料は千切りにし、冷水にさらし、パリッとさせる モヤシ、ジャガイモ、ニンジンは鍋にお湯を沸騰させ、塩をひとつまみいれ、それぞれ触感が残るようにさっとお湯にくぐらせる程度にゆでる | ||
レシピ |
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今日は来てくれて、ありがとう。ビール大好きなピーがおうちで晩酌料理を紹介します。辛いもの、アジアン好き、旬の料理、郷土料理盛りだくさんで紹介します。