SSブログ

フレッシュトマトとバジルのはんぺんサンド [おつまみ]

トマトとバジルって本当によく合うなー。今回の一皿は昨日作ったバジルペーストを使うのでとっても簡単です

材料
  • はんぺん 1枚
  • トマト中 1個
  • バジルペースト 小さじ2 レシピはこちら
  • オリーブ油 大さじ1弱
  • バター 少々(5gくらい)
レシピ
  1. 沸騰した湯にトマト丸ごと入れ、10秒くらいゆでたら上げ、皮をむく。トマトを縦に切り、種を取り除き、2cmくらいにカットしていく
  2. はんぺんを写真のように4等分し、具を入れる部分に包丁で切れ目をいれる
  3. ボールに1のトマトと、バジルペースト、オリーブ油を和え、2のはんぺんの切り口に具を詰めていく
  4. フライパンを熱し、バターを溶かし、3のはんぺんの表面を焦げないように注意しながら、こんがり焼き目をつけて出来上がり


はんぺんは対角線にカット

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

今日は来てくれて、ありがとう。ビール大好きなピーがおうちで晩酌料理を紹介します。辛いもの、アジアン好き、旬の料理、郷土料理盛りだくさんで紹介します。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。