バジルペーストを作る [旬のレシピ 夏]
週末に今年のバジル収穫を終えました。今年は塩漬けにしたり、バジルペーストを作ったので来年の収穫までは一安心です。
バジルペーストはすぐに使わない場合は、煮沸したビンに保存。1ヶ月くらいは持ちます。
長く保存したければ、塩を多めにし、チーズは入れず、使う直前に和えるようにして使います
バジルペーストはすぐに使わない場合は、煮沸したビンに保存。1ヶ月くらいは持ちます。
長く保存したければ、塩を多めにし、チーズは入れず、使う直前に和えるようにして使います
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2008-10-08 21:16
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今日は来てくれて、ありがとう。ビール大好きなピーがおうちで晩酌料理を紹介します。辛いもの、アジアン好き、旬の料理、郷土料理盛りだくさんで紹介します。
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