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バジルペーストを作る [旬のレシピ 夏]

週末に今年のバジル収穫を終えました。今年は塩漬けにしたり、バジルペーストを作ったので来年の収穫までは一安心です。
バジルペーストはすぐに使わない場合は、煮沸したビンに保存。1ヶ月くらいは持ちます。
長く保存したければ、塩を多めにし、チーズは入れず、使う直前に和えるようにして使います


材料
  • バジル30枚くらい
  • ビーナッツ(落花生) 15~20粒くらい
  • にんにく 1かけ
  • すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ(チーズ) 10gくらい
  • オリーブ油 大さじ3
  • 塩 小さじ2
レシピ
  1. バジルはみじん切りにし、(フードプロセッサーを使えば簡単)
  2. ピーナッツはすり鉢ですり、粗いペースト状に
  3. 1のバジル、2のピーナッツ、すりおろしたにんにく、パルミジャーノレッジャーノ、たっぷりのオリーブ油を加えてよく混ぜ合わせたらできあがり

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今日は来てくれて、ありがとう。ビール大好きなピーがおうちで晩酌料理を紹介します。辛いもの、アジアン好き、旬の料理、郷土料理盛りだくさんで紹介します。

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