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わさびな雑穀米のタコ飯おにぎり [ごはんとパスタ]

プリプリのタコと食感が楽しい十六穀米のおむすびを、韓国のりで結びました。わさびのつーんとした風味とゴマ油の香ばしい香りがおいしい


材料(6個分) わさびソース
  • ゆでタコの足 1本(刺身用)
  • 雑穀米の素(市販のもの)
  • 韓国のり
  • 練りわさび 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 塩 少々
レシピ
  1. 分量の米に市販の雑穀を混ぜて炊き上げる
  2. わさびソースをよく混ぜ、ぶつ切りにしたタコに和えておく
  3. 1の米が炊き上がったら、真ん中に2のタコを包み一口大のおにぎりにし、さらにタコをのせる
  4. 韓国のりにおにぎりをのせたらできあがり



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今日は来てくれて、ありがとう。ビール大好きなピーがおうちで晩酌料理を紹介します。辛いもの、アジアン好き、旬の料理、郷土料理盛りだくさんで紹介します。

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