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揚げイカとシャキシャキセロリの粒マスタードドレッシングのサラダ [さっぱりレシピ]

ただのイカじゃなくて揚げるんです。おいしそうでしょ?マスタードドレッシングがものすごくマッチしてておいしのだ。シャキシャキのセロリの食感がサイコーです

材料 粒マスタードドレッシング
  • イカ小 1ぱい
  • セロリ 1本
  • タマネギ 1/4個
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 酢 大さじ1と半分
  • 醤油 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
レシピ
  1. ボールにドレッシングの材料とごく薄くスライスしたタマネギをよく混ぜておく
  2. セロリはスジをとり、4cmほどに切りそろえ、縦にごく薄くスライス。水にさらし、パリッとさせておく
  3. イカは足と内臓、軟骨と取り除き、よく洗い、皮をむき、5ミリくらいの輪切りに、
  4. 3のイカの水気をキッチンペーパーでよく取り除き、小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいて落とす
  5. 揚げ油は180度くらいに熱し、4のイカを重ならないように時々返しながら、30秒くらいで揚げ、油をきっておく
  6. 1のドレッシングに、水を切ったセロリを和え、さらに揚げたイカを熱いうちに和えてできあがり

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今日は来てくれて、ありがとう。ビール大好きなピーがおうちで晩酌料理を紹介します。辛いもの、アジアン好き、旬の料理、郷土料理盛りだくさんで紹介します。

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