SSブログ

トマトとゴーヤちゃんぷる [旬のレシピ 夏]

スパムの変わりにトマトを使ってみました。トマトの酸味にんにくとしょうがが香りを引き立ててくれて、カツオ節がまろかに・・・

材料(二人分)
  • トマト中1個
  • ゴーヤ 1/4本
  • にんにく、しょうが 1かけ
  • 卵1個+とりがらスープの素1つまみ
  • かつお節 半パック
レシピ
  1. トマトは串切り、ゴーヤは5ミリ程度に切りそろえ、にんにく、しょうがはみじん切りに
  2. 冷めたフライパンにゴマ油とにんにく、しょうがを弱火で炒め、香りが出てきたら、トマト、ゴーヤを加えて強火でさっと炒め、溶き卵にとりがらスープを加えたものを流し、卵に半分火が通ったら、塩、砂糖少々で味を調える
  3. 器によそったら、たっぷりのカツオ節をのせてできあがり

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

今日は来てくれて、ありがとう。ビール大好きなピーがおうちで晩酌料理を紹介します。辛いもの、アジアン好き、旬の料理、郷土料理盛りだくさんで紹介します。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。